Das Saatgut “Gewürzpaprika” steht für eine nachhaltige und umweltfreundliche Möglichkeit, selbst Gewürzpaprika anzubauen. Dieses Saatgut ist nicht nur bio-zertifiziert, sondern auch samenfest, was bedeutet, dass die Pflanzen, die daraus gezogen werden, wiederum Samen tragen, die für die nächste Aussaat genutzt werden können. Dies fördert die Biodiversität und unterstützt den ökologischen Anbau. Dieses Gewürzpaprika-Saatgut ist für den Anbau im Freiland und im Gewächshaus geeignet und verspricht eine reiche Ernte aromatischer Früchte. Die Gewürzpaprika zeichnen sich durch unterschiedliche Schärfegrade und Aromen aus und können in der Küche vielfältig verwendet werden, zum Beispiel frisch, zum Kochen, Braten, Füllen oder Einlegen. Darüber hinaus lassen sich die getrockneten Früchte zu einem aromatischen Würzpulver verarbeiten.
Das Bio-Saatgut “Gewürzpaprika” stammt von dem landwirtschaftlichen Betrieb “Johannishöhe” in Tharandt bei Dresden. Sie sind eine Selbstversorger-Gemeinschaft zweier Familien, die sich nicht nur der Landwirtschaft und der Saatgutgärtnerei widmen, sondern auch einer ganz und gar ökologischen Lebensweise und der Umweltbildung. In ihrem 4.000 Quadratmeter großen “Garten” bauen sie Blumen, Gemüse und Obst an und ernten zertifiziertes Bio-Saatgut. Zum Beitrag zur Sicherung der biologischen Vielfalt bauen sie dabei auch alte Sorten und die sogenannten “Erhaltungssorten” (Arten vor dem Schicksal zu bewahren, dass sie vergessen werden) an.
Produktvorteile auf einem Blick:
- Bio-Saatgut “Gewürzpaprika”
- Von Johannishöhe in Tharandt bei Dresden
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Die Keimkraft wurde geprüft
- Geeignet für Freiland und Gewächshaus
- Verspricht eine reiche Ernte aromatischer Früchte
- Früchte mit unterschiedlichen Schärfegraden und Aromen
- Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten in der Küche
- Inhalt: für ca. 20 Pflanzen
- Aussaat: Ende Februar
- Saattiefe: 0,5 cm
- Abstand: Pflanze 50 cm (Reihe 30-40 cm)
Lieferumfang: Eine Packung Bio-Saatgut “Gewürzpaprika” (für ca. 20 Pflanzen)