Dieser Bio Dattel Balsamico Essig ist ein exquisites Gourmetprodukt, das sich durch seine intensive, aber sanfte Säure und warme Süße auszeichnet. Optisch ähnelt er dem klassischen Balsamico, hat jedoch einen milderen, samtigeren Geschmack. Seine besondere Süße kommt vom Dattelsirup, der ihn von traditionellen Traubenbalsamicos unterscheidet.
Dieser Dattel Balsamico stammt aus dem Iran, wo Produzenten ihre Kenntnisse aus Norditalien nutzten, um die traditionelle iranische Herstellung mit der italienischen Haute Cuisine zu verbinden. Frische Mazafati-Datteln werden zu einer Masse verarbeitet, eingedickt, vergoren und über Jahre in Eichenfässern gelagert, wodurch das Produkt seine einzigartige Süße und Tannine erhält.
Naturbelassen und aus biologisch angebauten Datteln hergestellt, ist der Dattel Balsamico durch seinen Säuregehalt und natürlichen Fruchtzucker lange haltbar. Er bietet nicht nur pur einen Genuss, sondern wird auch in der gehobenen Bar- und Cocktail-Szene eingesetzt. Klassisch wird Dattel Balsamico in Salaten, kalten Platten sowie in der iranischen Küche für Marinaden und zum Ablöschen von Gebratenem verwendet.
Der Dattel Balsamico von Narafood ist ein veganes, halal-zertifiziertes Naturprodukt ohne Alkohol und eine Haltbarkeit von zwei Jahren hat. Er liefert das gewisse Etwas in der Küche und unterstreicht die Vielseitigkeit und Internationalität der Fusionsküche.
Zutaten: Bio Dattelessig, Bio Dattelsirup / 3,5% Säure biologisch gewonnen
Durchschnittliche Nähwerte pro 100g: Energie 369 kj / 88 kcal, Fett
davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz